Les mogettes, spécialité vendéenne

Tous les mercredis, nous partirons à la découverte d’une spécialité gastronomique française. Commençons notre Tour de France culinaire par la Vendée !

LES MOGETTES

Mogettes

Ingrédients :
– des mogettes  (Haricots blancs de Vendée)
– de l’ail
– des carottes
– du beurre

Cette recette doit être scrupuleusement suivie.
1/ Faire tremper les mogettes dans de l’eau froide pendant une nuit.
2/ Ensuite faites revenir les mogettes au beurre.
3/ Quand elles sont transparentes, couvrir d’eau chaude, saler, poivrer, et ajouter l’ail en petits dés les carottes. Cuire 2 à 3 heures à feu doux en couvrant d’eau chaude chaque fois que les mogettes émergent. Surveillez de près la cuisson.

Vous agrémentez cela au préalable de Troussepinette accompagné du Préfou puis pendant la dégustation d’un bon vin de Mareuil (Cave Les Pierres Folles), et d’une bonne tranche de jambon de Vendée et le tour est joué. NB: l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Bon appétit de la part des Vendéens !!

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3 thoughts on “Les mogettes, spécialité vendéenne

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