La Flammekueche

Partons chez nos amis alsaciens pour la découverte de la flammekueche !!

Tarte flambée ou flammekueche en alsacien ©wikipedia

Aussi appelée tarte flambée, la flammekueche n’est cependant pas flambée avec de l’alcool mais cuite à la flamme. En effet, elle était autrefois cuite dans un four à bois en pierre, servant à la cuisson traditionnelle du pain.

La recette est très simple: prenez une pâte à pain rectangulaire que vous recouvrez de crème épaisse et/ou de crème et fromage blanc. Ensuite garnissez le tout de lardons, d’oignons crus en rondelles et faites cuire au four très chaud. Attention la cuisson est très rapide…

Bon appétit de la part des Alsaciens!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s