Un fromage traditionnel du Pilat, la Rigotte de Condrieu

En route pour le Parc Naturel Régional du Pilat
pour déguster un bon fromage: la Rigotte de Condrieu.

Rigotte de Condrieu, fromage AOC @Agamitsudo-wikipedia

Fruit d’une longue tradition et de savoir-faire, la Rigotte de Condrieu est un fromage protégé par une AOC depuis 2009. Ce fromage à pâte molle est fait à base de lait de chèvre.  Ce fromage est parfait pour la cuisine : rigotte affinée avec gelée de coings, chaude sur une tranche de pomme de terre ou encore fondue au barbecue. On peut aussi la savourer avec un bon petit verre de vins de la Région, tel le Condrieu ! NB: L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Ne manquez pas la Fête des vins et rigottes de Condrieu… à Condrieu (Rhône) tous les 1er mai.

Bon appétit de la part des Ligériens et des Rhodaniens !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

3 thoughts on “Un fromage traditionnel du Pilat, la Rigotte de Condrieu

  1. Ping: Rhône-Alpes | Blog Camping Sites & Paysages de France

  2. Ping: Fête de la Pomme dans le Pilat « Blog Campings Sites et Paysages

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s