La Crème de Marrons

Direction l’Ardèche pour découvrir la crème de marrons !!

Crème de marron ©Ets Clément Faugier

La crème de marrons a été inventée par l’industriel Clément Faugier qui cherchait à récupérer les brisures de marrons créées accidentellement lors de la production des marrons glacés.

La recette originale est la suivante :

  • des brisures de marrons glacés,
  • de la pulpe de marrons,
  • du sirop de confisage,
  • du sucre,
  • de la vanille.

Aujourd’hui, la recette est toujours identique. Pour déguster la crème de marron, plusieurs options : mélangée à du fromage blanc, sur des crêpes, dans des macarons, des tartes… mais ma préférée reste à la cuillère 😉 !!

Bon appétit de la part des Ardéchois !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

3 thoughts on “La Crème de Marrons

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s