La Flaugnarde

Direction le Limousin pour une petite part de Flaugnarde!!

Flaugnarde aux pommes, dessert du Limousin

La flaugnarde est un dessert proche du clafoutis, sauf qu’ici on y intègre d’autres fruits que la cerise. La plupart du temps les Limousins y mettent des pommes.

Les ingrédients nécessaires sont : des pommes de reinettes, du sucre, de la farine, des œufs, du lait, de la crème fraîche, de l’huile et du beurre.

Mélanger le sucre, la farine puis petit à petit le lait, l’huile et la crème. Incorporez les œufs battus avec une fourchette et surtout bien mélangez. Beurrez votre moule et y déposez en rosaces les lamelles de pommes. Versez votre préparation par dessus et mettre le tout au four. A servir chaud ou froid.

Bon appétit de la part des Limousins !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s