Les Cannelés Bordelais

Aujourd’hui on découvre une spécialité bordelaise : les Cannelés Bordelais !!

Cannelés Bordelais CC-BY-SA Nicolo

Cannelés Bordelais CC-BY-SA Nicolo

Spécialité du Bordelais, le cannelé est un petit gâteau à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille. Croustillant et caramélisé à l’extérieur, il est moelleux à l’intérieur.

Les ingrédients sont farine, lait, jaune d’œuf, beurre,vanille, rhum et sucre de canne.

La recette est simple :
– Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
– Mélanger la farine, le sucre avec les œufs, et verser ensuite le lait bouillant sur le tout.
– Mélanger doucement, laisser refroidir, ajouter le rhum et mettre au réfrigérateur une heure.
– Verser la pâte bien refroidie dans les moules beurrés et mettre au four pendant une heure. Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux. Démouler encore chaud.

A déguster au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert.

Bon appétit de la part des Bordelais !!

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