Diot de Savoie

Cuisson des diots de Savoie. CC BY-SA SuperManu

Cuisson des diots de Savoie. CC BY-SA SuperManu

Partons à la découverte d’une spécialité savoyarde : les diots. Ces saucisses savoyardes ont plusieurs variantes : nature, pur porc, fumé, aux choux. Ils peuvent être dégustés chauds ou froids.

Cette viande est souvent cuite dans du vin et s’accompagne de pommes de terre cuites à l’eau, de crozets, de polenta ou de lentilles. Traditionnellement ce mets est accompagné de vin blanc et notamment d’un vin de Savoie.

Bon appétit de la part des Savoyardes et des Savoyards !

Rendez-vous sur Hellocoton !

One thought on “Diot de Savoie

  1. Ping : Les crozets de Savoie | Blog Campings Sites et Paysages

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s