Bouillabaisse

Bouillabaisse de Marseille CC BY-SA Slastic

Bouillabaisse de Marseille CC BY-SA Slastic

Nous voilà sur la Canebière… à prononcer avec l’accent s’il vous plait 😉 Allons déguster un plat bien provençal : la bouillabaisse. Il s’agit d’un plat traditionnel marseillais de poissons originaires de la Méditerranée.

Ce ragoût est cuit dans de l’eau ou du vin blanc, relevés d’ail, d’huile d’olive ou encore de safran. Il est servi en deux temps : la soupe d’abord et les poissons ensuite. Dans la soupe, on fera tremper du pain grillé frotté d’ail et recouvert de rouille. Les poissons sont frais. On retrouve de la rascasse, de la vive, de le saint-pierre, de le congre, de la daurade, de le merlan, de la lotte de mer et de le grondin.

Bon appétit des Provençaux !

Rendez-vous sur Hellocoton !

One thought on “Bouillabaisse

  1. Ping : Bouillabaisse | Tourisme - Campings en Languedoc-Roussillon, Provence-Alpes-Côte d’azur | Scoop.it

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s