Tourton du Champsaur

Tourtons des Alpes. Spécialité de la vallée du Champsaur (05). CC BY-SA Olivier2000

Tourtons des Alpes. Spécialité de la vallée du Champsaur (05). CC BY-SA Olivier2000

Nous voilà dans les Hautes-Alpes pour découvrir une spécialité du Champsaur : le tourton. Il s’agit d’un beignet garni de viande, de pruneaux, de fines herbes, de pommes de terre, ou encore d’un mélange de légumes et de fromage. Ce plat se sert en entrée. Au cours du 19e siècle, les Gavots descendent des vallées alpines pour les différents travaux agricoles et popularisent les tourtons en Provence. Ce plat souvent servi comme entrée a la réputation de tenir au corps.

Bon appétit de la part des Haut-Alpins !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Advertisements

One thought on “Tourton du Champsaur

  1. Ping : Tourton du Champsaur | Tourisme - Campings en Languedoc-Roussillon, Provence-Alpes-Côte d’azur | Scoop.it

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s