Fougasse de Provence

Fougasse CC BY-SA Tiptop

Fougasse CC BY-SA Tiptop

La fougasse est une spécialité provençale, et notamment de la région de Castellane dans les Gorges du Verdon sur la Route Napoléon. Il s’agit d’un pain à croûte molle agrémenté d’anchois. Autrefois, elle servait au boulanger à s’assurer que le four à bois était à bonne température avant de faire chauffer le pain. Cette première fournée était ensuite mangée par les apprentis boulangers lors d’une pause matinale.

Bon appétit de la part des Provençaux !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s