Œufs en meurette

Oeufs en Meurette (sauce aux vins, oeufs poché sur une tranche de pain grillé et ailé, lard, oignons...) CC BY-SA Mpmpmp

Oeufs en Meurette (sauce aux vins, oeufs poché sur une tranche de pain grillé et ailé, lard, oignons…) CC BY-SA Mpmpmp

Dégustons un bon petit plat de Bourgogne. Il s’agit des œufs en meurette. Ce mets est bien évidemment constitué d’œufs qui sont pochés sur du pain grillé et aillé accompagnés d’une sauce meurette. Mais qu’est-ce donc une sauce meurette ? Il s’agit d’une sauce composée de vin rouge, de lardons, d’oignons et d’échalotes revenus dans le beurre.

Bon appétit de la part des Bourguignons et des Bourguignonnes !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s