Cruchade

Galette de farine de maïs sucrée et revenue à la poëlle dans du beurre, saupoudrée de cannelle avec un filet de caramel. CC BY-SA Marie-F84

Galette de farine de maïs sucrée et revenue à la poëlle dans du beurre, saupoudrée de cannelle avec un filet de caramel. CC BY-SA Marie-F84

Nous allons aujourd’hui découvrir un plat certainement peu connu, mais qui fut très longtemps à la base de l’alimentation dans les Landes de Gascogne. Il s’agit de la cruchade, cette bouillie de maïs. C’est un équivalent gascon de la polenta italienne et du milhàs occitan.

Bon appétit de la part des gascons !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

One thought on “Cruchade

  1. Ping : Le Millas, ce plat du sud-ouest | Blog Campings Sites et Paysages

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s