Délice de Bourgogne

Délice de Bourgogne cheese, France. CC BY-SA Photography (c) 2005 Zubro

Délice de Bourgogne cheese, France. CC BY-SA Photography (c) 2005 Zubro

Comme son nom l’indique cette spécialité vient de Bourgogne. Il s’agit d’un fromage créé par Jean Anthelme Brillat-Savarin, un célèbre gastronome du 18e siècle. Le Délice de Bourgogne se déguste principalement de juin à novembre. Ce fromage à pâte molle est à base de lait de vache, enrichi en crème fraîche.

Bon appétit de la part des Bourguignons et des Bourguignonnes !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s