Kig ha farz, plat breton

Plat traditionnel de Basse-Bretagne : Kig-Ha-Farz CC BY-SA Maison Pour Tous de Saint-Pierre - Brest

Plat traditionnel de Basse-Bretagne : Kig-Ha-Farz CC BY-SA Maison Pour Tous de Saint-Pierre – Brest

Une fois n’est pas coutume, ce n’est pas un dessert que nous allons découvrir en Bretagne mais bel et bien un plat. Il s’agit d’un kig ha farz, une spécialité originaire du Léon.  En breton, cela signifie une farce de viande. Autrefois considéré comme la nourriture du pauvre, il s’agit d’un plat proche du pot au feu breton mais avec une pâte à base de farine de blé noir. Cette pâte est cuite dans le même bouillon que la viande de bœuf, bien resserrée dans un sac à base de linges noués pou recréer une forme cylindrique.

Pour les gourmands et fans de la Bretagne, découvrez aussi le Kouign-amann et le far breton.

Bon appétit de la part des Bretons et des Bretonnes !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s