Garbure

Garbure des Landes

Garbure des Landes

D’origine béarnaise, la garbure est un plat typique de Gascogne. Il s’agit d’une soupe au chou avec morceaux de légumes. C’était autrefois le plat quotidien des paysans gascons. Il peut être servi en potage ou en plat de résistance. La recette varie un petit peu en fonction des maisons mais aussi en fonction des récoltes au potager. On y retrouve bien évidemment du chou vert, accompagné de haricot tarbais ou de morceaux de pommes de terre. On ajoute à cela les légumes du jardin ainsi que du canard confit dans sa graisse ou du jarret de porc séché.

Bon appétit de la part des Gascons !!
Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s