Daube niçoise

Daube niçoise - Daube de boeuf CC BY-SA tpholland

Daube niçoise – Daube de boeuf CC BY-SA tpholland

Direction la Côte d’Azur pour déguster une bonne daube niçoise. Il s’agit d’une variante de la daube provençale qui est à base de viande de bœuf marinée dans du vin rouge. Ici on ajoute des champignons.

La recette est assez simple : on fait fondre le lard dans une cocotte puis on y fait rissoler oignons, carottes. A côté, on fait dorer le boeuf en y ajoutant les légumes que l’on recouvre de vin. Il ne vous reste plus qu’à faire mijoter le tout et ajouter les champignons une demi-heure avant la fin de cuisson.

Bon appétit de la part des Niçoises et des Niçois !!
Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s