Bœuf bourguignon

Boeuf bourguignon à base de joue de boeuf accompagné avec des pâtes.CC BY-SA DocteurCosmos

Boeuf bourguignon à base de joue de boeuf accompagné avec des pâtes.CC BY-SA DocteurCosmos

Au menu du jour, un plat typiquement français et classique du repas dominical. Il s’agit du bœuf bourguignon. C’est une estouffade de bœuf accompagnée de champignons et petits oignons à cuisiner au vin rouge de Bourgogne. Comme son nom l’indique, ce mets est originaire de la Bourgogne. Cette région est en effet réputée pour son bœuf et son vin rouge.
S’il est traditionnellement servi avec du pain grillé à l’ail, le bœuf bourguignon peut-être aussi servi avec des carottes, des pommes de terre vapeur ou des pâtes. La recette est très simple : vous devez mettre les morceaux de viande de bœuf à cuire dans la cocotte avec du vin rouge et sa garniture oignon, ail et lardon. La cuisson est lente et à feu doux pour que les aliments puissent s’imprégner du vin. N’hésitez pas à y ajouter un petit peu de farine pour donner la sauce au plat.
Bon appétit de la part des Bourguignons !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

2 thoughts on “Bœuf bourguignon

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s