Crémet d’Anjou

Ici le crêmet d'Anjou traditionnel servi avec de la crème fraîche liquide et du sucre complet de canne. CC BY-SA Abirouge

Ici le crêmet d’Anjou traditionnel servi avec de la crème fraîche liquide et du sucre complet de canne. CC BY-SA Abirouge

Nous voici dans la région d’Angers !! Aujourd’hui découvrons un petit fromage local à base de crème fraîche fouettée, de blancs d’œufs battus en neige et de sucre en poudre. Vous pouvez ensuite créer une infinité de variantes en ajoutant des ingrédients additionnels comme des fraises, de l’ananas, des pêches ou encore fruits rouges…

L’origine d’un crémet d’Anjou vient d’une jeune cuisinière de maison à qui un jour manque un entremets. Elle décide donc d’innover en combinant de la crème et des blancs d’œufs montés en neige dont elle remplit des verres à porto. Démoulés, ces desserts sont nappés de crème liquide et saupoudrés de sucre vanillé.

Bon appétit des Angevines et des Angevins !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s