Gâteau Battu de Picardie

gâteau battu – AS Flament Crédit Photo : http://www.espritdepicardie.com

Direction le nord de la France pour découvrir une spécialité de la Picardie Maritime et plus particulièrement de la région d’Abbeville-Baie de Somme. Le gâteau battu est un gâteau brioché en forme de toque de cuisinier. Il est très riche en jaune d’œufs et en beurre.

C’est depuis les années 1900 que le gâteau battu est reconnu comme spécialité régionale. Il est défendu depuis 1993 par La Noble Confrérie du Gâteau Battu qui organise tous les ans un concours annuel du meilleur gâteau battu.

Autrefois, cette pâtisserie était traditionnellement dégustée à Pâques et lors des cérémonies. Aujourd’hui, on peut encore en déguster lors des fêtes mais aussi lors des repas en dessert ou au petit déjeuner.

Bon appétit de la part des Picardes et des Picards !!

One thought on “Gâteau Battu de Picardie

  1. Ping : Festival de l’Oiseau et de la Nature 2014 en Baie de Somme | Blog Campings Sites et Paysages

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s