Le Mannele d’Alsace

Aujourd’hui direction l’Alsace !!

Mannele (pain au lait) CC BY-SA Nicolas Herrmann

Mannele (pain au lait) CC BY-SA Nicolas Herrmann

Nous allons parler d’une petite brioche spéciale Saint-Nicolas 😉 Ces petits pains célèbrent la Saint Nicolas depuis le 15e siècle. Le Mannele est donc censé représenter ce personnage, saint patron des enfants. Selon vos préférences, vous pouvez les agrémenter de raisins secs ou de pépites de chocolat. Pour les déguster, je vous conseille un bon chocolat chaud ! Découvrez la fabrication en vidéo.

Découvrez une recette très simple pour réaliser ses délicieuses brioches !!

Bon appétit de la part des Alsaciennes et des Alsaciens ! 

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s