Carpaccio de coquilles Saint Jacques d’Erquy version Yolande

Carpaccio de coquilles Saint Jacques d’Erquy version Yolande

Carpaccio de coquilles Saint Jacques d’Erquy version Yolande

Direction la Bretagne et Erquy où Yolande du Camping Sites et Paysages Bellevue
nous présente une recette à base de coquilles Saint Jacques à l’occasion de la fête de la coquille à Erquy. 

Avant la préparation, Yolande et René vous invite à aller à la pêche…


Pour une mise en bouche ou en entrée : La noix de Saint-Jacques fait partie de ces produits qui ne doivent pas être trop cuisinés… la nature a tellement bien fait les choses. C’est pourquoi Yolande et René la préfère en carpaccio.

Découvrez la préparation de la recette à Yoyo :
Tranchez les coquilles en fines lamelles.
Les disposez sur les assiettes avec une décoration à votre goût : tomates, salade et persil ou ciboulette
Ensuite nappez légèrement les escalopes de saint-Jacques avec la sauce (huile d’olive et citron vert).
Assaisonnez avec du poivre fraîchement moulu (mélange des 5 baies) et disposez quelques grains de fleur de sel…
Mettre au réfrigérateur une heure avant de servir avec un verre de muscadet sur lie.

Carpaccio de coquilles Saint Jacques d’Erquy version Yolande

Carpaccio de coquilles Saint Jacques d’Erquy version Yolande

Bon appétit de la part de nos cousins bretons !!
Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s