La cornuelle de Poitou-Charentes

La cornuelle est un biscuit, spécialité de Charente taken by me, Zyzomys CC BY-SA

La cornuelle est un biscuit, spécialité de Charente taken by me, Zyzomys CC BY-SA

La cornuelle est une spécialité de la région Poitou-Charentes. Il s’agit d’un petit biscuit sec souvent proposé au moment des Rameaux, généralement quinze jours avant et 15 jours après. C’est pourquoi la cornuelle est aussi appelée pine des Rameaux.

Comme c’est un gâteau de carême, la composition est sobre. Très facile à réaliser, il s’agit d’une pâte sablée badigeonnée d’un jaune d’œuf pour le côté doré, percé d’un petit trou en son milieu et constellée d’anis. La forme de la cornuelle est triangulaire !

Le jour des Rameaux, il existe même une foire des Cornuelles à Villebois-Lavalette en Charente.

Bon appétit de la part des Picto-Charentais !

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