Baeckeoffe

Baeckeoffe traditionnel servi à Strasbourg, préparé par Patrick Schmidt, maître-queux au restaurant de la Victoire CC BY-SA Loveless

Baeckeoffe traditionnel servi à Strasbourg, préparé par Patrick Schmidt, maître-queux au restaurant de la Victoire CC BY-SA Loveless

Nos amis alsaciens savent nous contacter de bons petits plats alors découvrons un plat traditionnel alsacien, un baeckeoffe. Comme tout plat traditionnel, la préparation est assez longue et ici elle s’étale sur plus de 24 heures. Il s’agit d’un mets à base de pommes de terre, de viandes et de légumes mélangés. On le cuit longuement avec des épices et du vin blanc. Cette potée alsacienne aux trois viandes est composée de porc, bœuf et agneau. Signifiant « four du boulanger », le baeckeoffe était autrefois un plat concocté par les femmes avant d’aller aux champs. Il était alors déposé à cuire dans le four du boulanger, souvent seul four du village.

Bon appétit de la part des Alsaciens !!

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