Les Bredele façon Pascaline, Charlie et Elisa

Les Bredele façon Pascaline, Charlie et Elisa

Les Bredele façon Pascaline, Charlie et Elisa

Ce mois-ci, c’est Pascaline du Camping Sites et Paysages Au Clos de la Chaume à Corcieux dans les Vosges qui vous invite à découvrir les bredele. Ici, tout se fait en famille. Et c’est donc avec ses enfants, Charlie et Elisa que Pascaline nous propose une bonne recette.

Pour ces petits gâteaux, il vous faut les ingrédients suivants : 250 g farine, 150 g sucre en poudre, 2 jaunes d’œuf, 150 g de beurre, 1 pointe de couteau de girofle en poudre, 1/2 cuillère à café de cannelle, zeste d’un citron.

Tourner le beurre en mousse. Ajouter le sucre, les épices, les jaunes d’œuf, puis farine et zeste de citron. Mélanger en une pâte bien homogène. Laisser reposer 1 heure. L’abaisser sur 4 mm d’épaisseur et découper à l’emporte pièce en diverses formes. Les badigeonner de blanc d’œuf légèrement battu. Disposer sur une plaque farinée, non beurrée, et faire cuire à 180° pendant 15 minutes.

A déguster avec 1 verre de Vin d’Alsace, comme le Gewurztraminer ou le Crémant d’Alsace !!

Bon appétit de la part de Pascaline , Charlie et Elisa !!

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