Le churrasco au magret de canard façon Elisangela !

Le churrasco au magret de canard façon Elisangela !

Pour ce mois de mars, on vous emmène au Brésil ! La recette du mois nous est concoctée par Elisangela et Hugo du Camping Sites et Paysages Le Moulin à Martres-Tolosane. Elisangela vous propose une recette typique des carnavals brésiliens, le churrasco, qu’elle a adapté à la région de son camping, le sud-ouest. Et qui dit sud-ouest, dit magret de canard😉

Cette recette peut être adaptée à n’importe quel type de viande et même certains poissons frais.

Pour cette marinade, vous aurez besoin de 1kg de viande (ici du magret de canard), d’un citron vert, de gros sel, de poivre, de 1 ou 2 gousses d’ail, d’un quart de bouquet de coriandre et de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Le churrasco au magret de canard façon Elisangela !

C’est en famille avec ses filles Anna-Sophie et Helena qu’Elisangela vous invite à découvrir la recette :

1/ pressez le citron. Si le citron est très juteux, ajoutez-y de l’eau.
2/ salez et poivrez le jus de citron.
3/ hachez menu la coriandre et pressez l’ail, et les ajouter à la préparation
4/ ajoutez l’huile
5/ faites mariner la viande 10 minutes environ

Parole d’Elisangela : cette marinade donnera un goût inimitable à votre viande, mais elle l’attendrira également !

Le churrasco au magret de canard façon Elisangela !

La marinade finie, faites cuire la viande à votre convenance. La cuisson se fait idéalement au barbecue mais peut aussi se faire à la plancha, à la poêle ou même au four selon la viande.

Le petit conseil d’Elisangela : si vous souhaitez renforcer le goût de la marinade, arrosez régulièrement la viande avec la marinade pendant la cuisson😉

Bon appétit de la part de toute la famille du Camping Sites et Paysages Le Moulin !

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