Le millefeuille de tomates mozza tiède sauce au miel façon Lucile accompagné de son Rosé de Loire

Le millefeuille de tomates mozza tiède sauce au miel façon Lucile accompagné de son Rosé de Loire

Pour ce mois d’avril, Lucile vous invite à découvrir une recette plutôt estivale qu’elle a testé avec l’un des vins du Domaine de l’Etang. Aujourd’hui le Rosé de Loire et son millefeuille de tomates mozza tiède sauce au miel… Un délice de printemps et d’été… Testé et Approuvé ;)

Voilà les ingrédients pour 4 tomates :
– 4 tomates
– 300g de mozzarella (mais tout dépend de la taille de vos tomates)
– basilic en poudre
– 3 petites cuillères à café de miel (pas de panique en goût c’est très léger )
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
– 1 et 1/2 d’huile d’olive
– sel et poivre

Laver les tomates et les couper en rondelles (ni trop grosse, ni trop fine). Délayer dans un bol le miel avec 2 cuillères à café d’eau, ajouter le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, le basilic ainsi que le sel et poivre… mélangez le tout ! Sur une assiette, poser une rondelle de tomate. Saler légèrement et couvrir d’une rondelle de mozzarella. Napper de sauce et recommencer l’opération jusqu’à ce que la tomate soit entièrement reconstituée. Servir très frais !

Vous pouvez transformer cette délicieuse entrée fraîcheur en la passant 10mn au four (thermostat 200°) jusqu’à ce que la mozzarella commence à fondre. Servez aussitôt !!

Le millefeuille de tomates mozza tiède sauce au miel façon Lucile accompagné de son Rosé de Loire

Cette recette fraîcheur est à déguster avec l’un des vins du Domaine de l’Etang. Labélisé « Vignobles & Découvertes », le Sites et Paysages Domaine de l’Etang propose des dégustations ludiques avec découverte olfactive des arômes du vin. La dégustation est franco-anglaise pour satisfaire tout le monde ;) Lucile vous donne rendez-vous à Brissac-Quincé pour la 1ère dégustation, le vendredi 24 avril !

Bon appétit de la part de Lucile !

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