Véronique du Sites et Paysages Kanopée Village vous propose de découvrir les grenouilles persillées

Les fêtes de fin d’année approchent et Véronique du Camping Sites et Paysages Kanopée Village à Trévoux vous propose de découvrir une recette de sa région, le Beaujolais : les grenouilles persillées.

Véronique du Sites et Paysages Kanopée Village vous propose de découvrir les grenouilles persillées

Les ingrédients sont :
1 kg de grenouilles (vous pouvez les prendre surgelées car c’est assez onéreux de les acheter fraîches) ​
5 gousses d’ail
50 g de farine de blé
50 g de persil équeuté
250 g de beurre
Sel, Poivre
1 citron

Planifiez ce plat à l’avance car il vous faudra décongeler les grenouilles la veille dans du lait pour que la chair soit tendre. Le lendemain, hachez finement ail et persil puis préparez le citron. Séchez bien les grenouilles puis farinez-les.

A côté dans une poêle, faîtes chauffer à feu vif le beurre… tout en faisant attention de ne pas le noircir. Il est temps de mettre à cuire les grenouilles par petites quantités pendant environ 5 minutes, les dorer de chaque côté. Une fois retirée du feu, égouttez-les sur du sopalin.

Au moment de servir votre repas, repassez les grenouilles à la poêle dans un peu de beurre.  Salez, poivrez et ajoutez votre persillade en secouant votre poêle. Après avoir mijoté quelques minutes, votre plat est prêt à être servi avec le citron.

Le petit conseil de Véronique : n’hésitez pas, les grenouilles se mangent avec les doigts donc préparez aussi des rince-doigts).

Bon appétit😉

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