Marie-Christine du Sites et Paysages Lou P’tit Poun vous propose de découvrir la piperade au thon

On profite de l’hiver pour vous proposer un plat d’une région qui sent bon l’été : le pays basque. Marie-Christine du Camping Sites et Paysages Lou P’tit Poun à Saint Martin de Seignanx vous propose de découvrir la piperade au thon.

Marie-Christine vous propose de découvrir la piperade au thon

Pour 4 personnes, il vous faut :
– 4 tranches de thon rouge bien frais (si vos tranches sont grandes, 2 suffiront)
– 5 tomates bien mûres pelées et épépinées
– 6 piments verts doux
– 2 gros poivrons pelés et épépinés
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 2 morceaux de sucre
– Huile d’olive
– Persil, thym, laurier
– Sel, piment d’Espelette

Émincez les oignons, les faire revenir doucement 10 minutes dans un peu d’huile. Incorporez les piments et les poivrons épépinés, les premiers coupés dans le sens de la longueur, les seconds en lamelles ou en dés. Remuez souvent puis couvrir afin d’accélérer la cuisson et laissez mijoter 15 minutes de plus. Lorsque l’oignon est bien blond, ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux, l’ail haché menu et le thym et laurier. Salez et pimentez selon son goût puis sucrez car la tomate est acide. Couvrez votre plat. Pendant ce temps, faire chauffer le grill. Une fois chaud, faire cuire le poisson à feu très doux en le retournant une fois, pendant 15 à 20 minutes

A la fin de la cuisson (25 minutes environ), battez les œufs en omelette et incorporez-les à la piperade. Laissez cuire encore cinq bonnes minutes tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.

Une fois les cuissons terminées, déposez la piperade et posez la tranche de thon dessus. Ajoutez une branche de persil en présentation et servez très chaud.

Bon appétit😉

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