La famille Bussat vous invite à découvrir les soirées raclette !

Toute la famille Bussat du Camping Sites et Paysages La Colombière en Haute-Savoie s’est réunie pour vous proposer la recette de la raclette.

La famille Bussat vous invite à découvrir les soirées raclette !

Ici les soirées raclette sont un incontournable puisque notre père Jean aime y raconter l’histoire de notre région et des fromages locaux… un véritable moment de convivialité qui annonce une bonne soirée avec nos campeurs !

Pour une bonne raclette, il vous faudra :
– 250g à 300g de fromage à « Raclette » par personne si vous avez un appareil à raclette dit coupelle
– une demi meule de fromage « Raclette » pour 8 à 10 personnes pour un appareil à raclette traditionnel
– un assortiment de charcuteries : jambon cru de Savoie, saucisson du terroir, jambon blanc …
– 3/4 pommes de terre par personne de taille moyenne
– quelques cornichons au vinaigre

Si vous le souhaitez, vous pouvez prévoir une salade verte !

Le conseil d’Aurélie : privilégiez des pommes de terre à chair ferme comme les Amandines, les Charlottes ou les Chéries pour ne pas qu’elles se décomposent une fois cuites.

La réalisation est ensuite assez simple :
1/ Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire à l’eau bouillante salée 15 à 20 minutes suivant leur taille.
2/ Présentez joliment dans un plat les différentes charcuteries et les cornichons.
3/ Pour le fromage, avec un appareil à raclette dit coupelle, découper votre fromage en tranche (de la taille de vos coupelles) et présentez le sur un plat ; avec un appareil à raclette traditionnel, présenter votre demi-meule.
4/ Lavez et essorez la salade, placez-la dans un plat puis assaisonnez à votre convenance.
5/ Allumez votre appareil à raclette 3mn avant de passer à table.
6/ Rassemblez tous les ingrédients à table et laissez faire vos invités ;)

Accompagnez votre raclette d’un vin blanc sec et fruité ou d’un vin rouge à votre convenance. Il est conseillée d’accompagner son repas d’une infusion pour ceux qui ne boivent pas d’alcool, mais surtout pas d’eau car au contact du fromage, elle forme une boule dans l’estomac et empêche la digestion ;)

Bon appétit de la part de Pierre, Laurence, Aurélie et Jean😉

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