Marie-Lise vous propose de découvrir le kouign-amann

Direction la Bretagne et la région de Douarnenez où Marie-Lise du Camping Sites et Paysages Le Panoramic vous invite à découvrir une spécialité bretonne, le kouign-amann.

Marie-Lise vous propose de découvrir le kouign-amann

Ingrédients:
600g de farine
200g de sucre
450g de beurre
25cl d’eau tiède
10g de levure boulangère

Avant de commencer la recette, n’oubliez pas que votre pâte doit reposer une nuit alors cette spécialité est à préparer à l’avance !

Commençons tout d’abord par pétrir 500g de farine avec de l’eau tiède. Ajoutez à cela 250g de beurre pommade puis continuez à pétrir en ajoutant la levure que vous aurez diluer dans un peu d’eau tiède avant. Continuez à pétrir au moins encore 10 minutes à la main ou au robot. Mettez le tout au frigo pour laisser reposer une nuit. N’oubliez pas de le couvrir d’un linge humide.

Après une nuit au frigo, voilà les instructions pour le lendemain ! Dans un saladier, mélangez 100g de farine et 200g de sucre. Versez le tout sur votre table pour enfariner et sucrer la pâte au fur et à mesure du feuilletage. Étalez votre pâte au rouleau et en forme de croix. Au milieu de cette croix, déposez 200g de beurre en lamelles. Repliez ensuite en portefeuille vers le centre de la pâte.

Étalez votre pâton carré en rectangle puis pliez le tiers du haut vers le centre puis le tiers du bas vers le centre.  Il faudra répéter le geste quatre fois en changeant le sens dans lequel on tire la pâte à chaque fois. A mi-chemin, remettez la pâte au frigo pendant 20 minutes, le temps que le beurre durcisse.

Préchauffez le four à 180° avant d’enfourner 25 minutes la pâte que vous aurez mis dans un moule et saupoudrer de sucre.

En vacances au Camping Sites et Paysages Le Panoramic sur la Presqu’île de Crozon, Marie-Lise sera vous conseiller ses endroits préférés pour déguster de délicieux kouign-amann.

Bon appétit à tous de la part de Marie-Lise😉

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